Фев 012014
 

bechamel
Невозможно себе представить многие мясные или грибные блюда без соуса с таким красивым названием «Бешамель», а ведь, на самом деле, этот соус, очень часто, использовали наши мамы и бабушки, даже не зная, что он так называется.

Об использовании данного соуса можно прочесть в рецептах где этот соус используется, например на таком сайте вы с легкостью найдете множество таких рецептов, ну а мы пока расскажем как этот соус правильно приготовить.

В состав соуса бешамель входят мука, молоко, сливочное масло, соль, перец и…..все.
В приготовлении он очень прост. Основное, в этом соусе, добиться нужной консистенции и однородности (без комочков).
Для приготовления порции соуса наv понадобится 250 мл (1 стакан) молока, 1 столовая ложка муки, 1-2 ложки сливочного масла.

Итак, само приготовление.

  • Закипятить молоко.
  • Растопить на небольшом огне сливочное масло, убрать образовавшуюся пену (чтобы не горчило).
  • В растопленное масло, при постоянном помешивании всыпать пшеничную муку.
  • Обжаривать муку до появления розового оттенка, не забывая при этом постоянно перемешивать муку, чтобы избежать комочков.
  • Когда мука приобрела нежно бежевый цвет, необходимо тоненькой струйкой влить горячее молоко. Молоко вливать, также при постоянном помешивании. Доведите полученную смесь до закипания и еще около одной – двух минут протомите на маленьком огне до загустения.
  • Снимите соус с огня, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец (также, по вкусу). Добавьте в остывающий соус немного охлажденного сливочного масла. Маслянистая пленка не даст возможности затвердеть и обветриться соусу.

Наиболее приятный вкус и свойства по подчеркиванию вкуса совместно используемых блюд, соус имеет в теплом виде, кроме того охлажденный соус теряет свою эластичность и текучесть.

Рекомендую посмотреть

  2 комментария to “Молочный соус бешамель”

  1. Hey this is kind of of off topic but I was wondering if blogs use
    WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
    I’m starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get guidance from someone with experience.
    Any help would be enormously appreciated!

  2. Hello i am kavin, its my first time to commenting anywhere, when i read this piece of writing i
    thought i could also create comment due to this brilliant article.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)