Окт 282013
 

суши
Япония известна своими традициями во многих областях человеческой деятельности и сегодня хотелось бы поговорить об интересных фактах в области японской кулинарии.
Вообще то я приверженец традиционной украинской кухни и не особенно падок на новомодные веяния в мире кухни, но недавно будучи проездом в жемчужине у моря я воспользовался сервисом доставка суші одеса и остался им весьма доволен. Быстрое и качественное изготовление и доставка оставили весьма приятное впечатление.

Компания Экипаж сервис держит разумный баланс между качеством своей продукции и ее ценой, так что если и вы будете в Одессе, то рекомендую и вам воспользоваться этим сервисом. И именно это небольшое гастрономическое приключение заставило меня написать небольшую заметку об интересных фактах о традиционной японской кухне, а именно об интересных фактах связанных с суши.
История возникновения
Более правильное название этого продукта не суши, а суси, именно так ведущие японисты призывают называть это блюдо, но как видите широкое распространение приняло именно не совсем корректное название этого продукта.
Если говорить об истории суши, то можно сказать что это блюдо в том виде которое мы знаем появилось в 1900 году, когда один японский мастер стал использовать сырую рыбу для приготовления и рис при этом не выкидывать. Если история не врет, то изобретателя звали Йохей.
На этом нужно заострить внимание, так как ранее суши готовили несколько иначе, в результате той готовки ждали некоторое время пока рыба размякнет в результате гниения, а рис, которым рыбу пересыпали, просто выкидывали.

sushi 2

Интересные факты

  • Япония в принципе страна патриархальная поэтому неудивительно что лучшим мастером по приготовлению суши может быть исключительно мужчина. А объясняют японцы это тем что якобы у женщины более высокая температура тела и это пагубно может повлиять на качество приготовленного блюда.
  • Если углубится в историю названия, то раньше суши называли не блюдо а метод хранения рыбы и только приблизительно с 17 века так стали называть блюдо приготовленное из рыбы и некоторых других продуктов.
  • Настоящий ценитель блюда из Японии никогда не станет есть суши в другой стране, более того, он не станет есть суши даже в регионах Японии удаленных от моря, так как японцы считают что качественно приготовить суши можно исключительно из свежепойманной рыбы.
  • Чтобы стать настоящим мастером приготовления суши необходимо учиться пять лет, из них два года изучают приготовление риса, а три, приготовление рыбы.
  • Самая популярная на сегодня рыба при приготовлении суши — это тунец, хотя раньше эта рыба самими японцами практически не ценилась и ее использовали самые бедные слои населения.
  • Самый дорогой тунец для суши был продан с аукциона за сто тысяч долларов.
  • То что мы считаем васаби, на самом деле таковым не является, это всего лишь заменитель сделанный из более доступных продуктов, таких как хрен и специи. Настоящий же васаби произрастает в горных районах Японии и по вкусу намного более острее того васаби которое употребляем мы.
  • Вместе с суши подается имбирь, он предназначен не для употребления вовнутрь, а для нейтрализации вкуса разных видов суши. То есть отведав один вид и убрав послевкусие имбирем вы сможете пробовать другой вид не боясь при этом что предыдущий вид своим послевкусием не даст вам возможности оценить вкус следующего вида.

Рекомендую посмотреть

  2 комментария to “Интересные факты о суши”

  1. Very soon this web page will be famous amid all blog people, due to it’s nice
    posts

  2. What’s up, yes this article is genuinely fastidious and I have learned lot of
    things from it regarding blogging. thanks.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)