Окт 092013
 

помидоры
Для любителей острых блюд, ароматных закусок под водку, пикантного разнообразия стола, предлагаемая «консервация» станет незаменимой находкой.

Ну а теперь к рецепту:)
Для этого блюда требуются недозревшие зеленые томаты с твердой мякотью (слегка порозовевшие не подходят) 10 литровое ведро. А также нужен чищенный чеснок (1 стакан), зеленый укроп (пучок), листья петрушки (1 пучок), горький перец «огонек» в стручках (10 шт), уксус (1 стакан), соль (1 стакан).
Для начала необходимо пропустить через мясорубку перец, чеснок, петрушку и укроп. Залить все это уксусом, оставить отстаиваться (мариноваться) на 10 часов.
Затем слить уксус в отдельную посуду. Помыть помидоры. Разрезать помидоры пополам, но не до конца. Разрезанные помидоры не должны распадаться на две отдельные половинки.
Приготовить рассол: на 5 л воды – 1 стакан соли и слитый с маринада уксус.
В разрезанные помидоры уложить замаринованную смесь из зелени и специй, сомкнуть половинки томатов и аккуратно уложить в поллитровые стеклянные банки. Складывать не утрамбовывая (чтобы сохранить форму) доверху. Залить помидоры рассолом так, чтобы рассол полностью покрывал томаты.
Накрываем банки капроновыми крышками и ставим в прохладное место. И теперь самая прелесть предложенного блюда! Через три дня острые, ароматные, хрустящие помидорчики полностью готовы, а за счет использования уксуса в маринаде, могут храниться очень долго.
Конечно, из ведра томатов готовить очень трудоемко, но меньшими порциями — вполне приемлемо.
Блюдо прекрасно подходит под жирную свинину, шашлык, вареный картофель, буженину, мясной рулет (описанный на нашем сайте). Блюдо не является диетическим, поэтому не рекомендуется для употребления детям и тем, кому нельзя острого.
Подавать на стол, только, в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть

  One Response to “Острые зеленые помидоры”

  1. I do trust all the concepts you have offered to your
    post. They’re very convincing and will definitely work.
    Nonetheless, the posts are very short for novices. May you please extend
    them a little from next time? Thank you for the post.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)