Фев 062013
 

салат из креветок и жареных грибов
Иногда, сидя вечерком за камином производства, хочется отведать что нибудь оригинальное, не такое заезженное как большинство блюд нашего рациона. И к тому же чтобы и продукты были доступны, и приготовление несложным и быстрым. И сегодня мы расскажем вам как приготовить именно такое блюдо.
Салат из креветок и жареных грибов это очень простой в приготовлении, из недорогих и доступных составляющих, с оригинальными вкусовыми качествами салат, сочетающий в себе морепродукты и грибы. Для тех, кто живет в глубинке, можно заменить шампиньоны на любые собранные в лесу грибы, а креветок на пойманных в водоеме раков (от этого салат станет еще вкуснее).

Состав:

1.Картофель средний – 3шт.
2.Яйцо куриное -3 шт.
3.Шампиньоны – 300гр.
4.Лук крымский – ½ луковицы
5.Креветки чищенные вареные в соли -100 гр.(в продаже баночка 200гр.)
6.Морковь средняя – 2 шт.
7.Майонез – 500гр.
8.Лук репчатый средний (желтый) – ½ луковицы.
9.Сливочное масло – 30 гр.
10.Сметана — 100гр.
11.Соль, перец.

Замариновать , нарезанный тонкими полукольцами крымский лук. Отварить картофель (в мундирах) и морковь. Грибы порезать плоскими ломтиками вдоль. Накалить сковороду (без масла), выложить грибы. Дождаться, пока грибы пустят сок, добавить очень мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец. Жарить грибы до прекращения выделения жидкости, периодически перемешивая. Добавить сливочное масло и продолжать жарить до готовности. В конце жарки добавить 2-3 столовых ложки сметаны.

Салат укладывать на посуду слоями:

Картофель, яйца, морковь тереть на крупную терку, последний желток — на мелкую.

Очередность слоев:

1.Картофель
2.Грибы (остывшие)
3.Майонез
4.Яйцо 2шт
5.Креветки
6.Яйцо 1шт+1 белок
7.Морковь
8.Лук крымский тонким слоем
9.Майонез
10.Желток

Салат подавать сразу, настаиваться не должен (меняет вкус).

В данном салате лучше использовать белые грибы, подосиновики или подберезовики (они имеют ярковыраженный грибной вкус), но ввиду недоступности оных в негрибное время года в небольших населенных пунктах и дороговизны используем более доступные шампиньоны.

Шампиньоны – грибы, выращенные в «тепличных» условиях. Они почти не имеют грибного вкуса.

Для того, что бы придать шампиньонам более выраженный вкус грибов, собранных в лесу их необходимо правильно приготовить.

Первое – удалить из грибов воду. Жарить на чугунной, горячей сковороде, на малом огне до прекращения выделения сока.

Второе – добавить оттенков вкуса сливочного масла и томленого лука. Лук необходимо нарезать как можно мельче, что бы не присутствовали кусочки жареного лука среди грибов, которые будут перебивать вкус. Лук нельзя добавлять в самом начале жарки, т.к. он пригорит. Сливочное масло придает грибам чуть кисловатый вкус. Сливочного масла должно быть использовано ровно столько, сколько необходимо, чтобы грибы не пригорели. При избытке масла, после остывания грибов получим затвердевшую масляную оболочку.
За пару минут до окончания жарки необходимо добавить сметану. Сметана, еще больше добавит «кислинки» и немного уберет привкус лука.

Ни в коем случае нельзя жарить никакие грибы на смальце, курином, бараньем и прочем жире, а также на любом растительном масле. Все жиры, кроме сливочного масла, полностью «убьют» грибной вкус, даже самых лучших грибов. Таким ,нехитрым, способом можно жарить любые грибы. Собранным в лесу грибам такая жарка поможет раскрыть букет вкусов, а искусственно выращенным грибам придаст вкус настоящих диких грибов.

Рекомендую посмотреть

  3 комментария to “Салат из креветок и жареных грибов”

  1. Hi there to all, it’s in fact a pleasant for me to go to see this web page, it consists of helpful
    Information.

  2. Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Appreciate it

  3. Thank you for some other informative site.
    Where else may just I am getting that type of information written in such an ideal method?
    I’ve a venture that I am just now running on, and I
    have been on the glance out for such information.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)