Янв 272013
 

Самый вкусный салат из кальмаров
Одним из наиболее ценных (по питательности и содержанию белка) морепродуктов являются кальмары. Они просты в приготовлении, имеют вкус подобный раковым шейкам. Вкус кальмаров можно изменить до неузнаваимости, экспериментируя со специями. Соответственно можно приготовить самый вкусный салат из кальмаров в домашних условиях без особых хлопот.

Основное, что необходимо помнить – если вы используете кальмаров в сложном блюде, то их количество должно быть достаточным, что бы чувствовался вкус самих кальмаров. Нельзя для увеличения количества салата с кальмарами добавлять неограниченно картофель, рис, яйцо и прочие продукты (много не значит вкусно и сытно – никто не оценит).
Не стоит использовать рис в любых салатах с морепродуктами. Рис нейтрализует любые вкусы.
Рис и морепродукты должны подаваться лишь как гарнир и основное блюдо.
В наших супермаркетах, зачастую, продают замороженные ЧИЩЕННЫЕ тушки кальмаров. Это говорит лишь о то, что кальмары несвежие, т.к. при длительном хранении и несоблюдении условий хранения нечищеные кальмары резко меняют цвет.
Никогда не покупайте чищенные тушки кальмаров.
Охлажденных кальмаров (не замороженных) также не продают!!!
Теперь о том, как приготовить нежных и вкусных кальмаров.
НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!! Кальмар – не свинина на холодец. Кальмарам не требуется длительная термическая обработка.
1.Как выбрать? Замороженные тушки кальмаров должны быть нечищеными (в шкуре) и иметь серо-фиолетовый (не белый, не желтый) цвет.
2.Как чистить? Разморозить в холодной воде, ободрать шкуру и слизь (легко снимается), то что останется отойдет при варке. Помните неснятая шкура дает горечь. Вынуть хрящи.
3.Как варить? Хорошо посолить воду, добавить душистый перец горошек, много укропа (желательно сухого). Вода готовится как для варки раков. Такой рецепт дает универсальный вкус, добавление прочих специй может не понравиться некоторым Вашим гостям. Дождаться закипания воды. В кипящую воду опустить очищенные тушки кальмаров(свободно, не прессовать). Проварить 120 сек (не дожидаясь повторного закипания)и вынуть из кипятка.
Более длительная термообработка приводит к тому, что мясо кальмаров становится твердым.
Теперь один из салатов.
Состав:
1. Кальмары замороженные тушки – 700гр
2 Яйца куриные – 7шт.
3. Картофель среднего размера – 5 шт.
4. Лук крымский (синий) крупный – ½ луковицы.
5 .Огурец соленый мелкий( до 10 см) – 6 шт.
6. Майонез 350-400гр

Отварить яйца, картофель. Почистить и отварить кальмары. Замариновать в уксусе с водой порезанный полукольцами лук. Яйца, картофель, кальмары, огурец порезать тоненько соломкой.
Все смешать, заправить (обильно) майонезом, посолить по вкусу.
Недорого, просто, вкусно и получим вкусный салат из кальмаров.

Рекомендую посмотреть

  8 комментариев to “Самый вкусный салат из кальмаров”

  1. Очень аппетитно. Когда читал истек слюной

  2. получилось легко и оригинально. Приготовлю! Пока прочитал захотел есть

  3. А мне нравится более простой салат из кальмаров _http://topkuhnya.com/zakuski/salat-iz-kalmarov-dalnevostochnyj-recept.html, без всяких яиц-огурцов. Кальмар, лук, морковочка, соль и майонез.

  4. На блюдо выложить салатные листья, на листья первым слоем выложить жареные кальмары, затем жареные грибы. Грибы посыпать измельчёнными яйцами. Украсить салат измельчённым зеленым луком. При желании можно полить салат растительным маслом.

  5. I am regular reader, how are you everybody? This article posted at
    this web page is really pleasant.

  6. Thank you for the auspicious writeup. It in fact used to be a entertainment
    account it. Glance complicated to more added agreeable from you!
    By the way, how could we communicate?

  7. Appreciate this post. Will try it out.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)