Июл 302013
 

торт
Какой праздник без сладкого? Конечно можно подать на стол шикарные пирожки, вкуснейший тертый пирог, торт «наполеон», заварные пирожные и прочие вкусности, не имеющие привлекательного внешнего вида, но подобная выпечка годится для будничного чаепития и вряд ли годится для праздника.

Готовясь к торжеству, мы обязательно подбираем красивый наряд, обдумываем интерьер помещения, внешний вид и подачу основных блюд, но зачастую подаем на сладкий стол абсолютно не торжественные блюда. Для торжества и торт должен быть красивым.
Детские торты на заказ в СПБ отличаются изысканным оформлением и демократическими ценами.
Одним из наиболее простых в приготовлении и позволяющий использовать любые дизайнерские мысли в оформлении является бисквитный торт с масляным кремом, который прекрасно подойдет как торт на заказ для девочки. ведь оформляя праздник для ребенка нужно быть особенно изобретательным.
Для приготовления тортика на 8-10 гостей понадобятся: 10-12 яиц, сахар песок 450 гр, мука 330 гр, щепотка соли, 2гр ванилина, ½ чайной ложки соды, немного уксуса, 1-2 кислых и твердых яблока среднего размера.
Для приготовления крема понадобится: 3 яйца, 400 гр сливочного масла, 400 гр сахара, 0.5 литра молока.
Приготовление бисквита. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли. Когда масса увеличится в 3-4 раза, станет пенообразной и устойчивой, не прекращая взбивания вводите порционно (по 1-2 столовой ложки) сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Поверх взбитой массы насыпьте пятую часть муки, на муку соду, погасив ее уксусом (1/2 чайной ложки соды держите над горкой муки и поливайте тонкой струйкой уксуса, до прекращения пенообразования).
На малых оборотах миксера смешивайте муку со взбитыми яйцами, до равномерного размешивания. Муку вводите постепенно, не прекращая перемешивания. Тесто с мукой не взбивать, а смешивать. Затем добавьте 2 грамма ванилина и размешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой (лишнюю муку нужно вытряхнуть из формы).
Уложите на дно формы дольки яблока, очищенного от сердцевины. Залейте в форму тесто.
Выпекать 20 мин при температуре 210 градусов и еще 20 минут при температуре 180 градусов. Начинать выпечку при разогретой духовке. В процессе выпечки духовку не открывать.
Пока торт печется займемся кремом.
Закипятить молоко. Слегка взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливать теплое молоко во взбитые яйца. Постоянно перемешивая довести сироп почти до кипения (не допускать закипания и сваривания яиц). В теплый сироп добавить 1-2 грамма ванилина. Остудить сироп до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло. Небольшими порциями вводить, охлажденный до комнатной температуры сироп во взбитое масло, не прекращая взбивания. Крем готов, когда он однороден и воздушен.
Делим крем на порции и смешиваем, каждую из порций с необходимам пищевым красителем. Часть крема оставляем без окрашивания.

Вынимаем из духовки бисквит, даем остыть до комнатной температуры, обрезаем края, разрезаем по горизонтали на 2-3 пласта.

Смазываем каждый пласт кремом, верхний слой крема «формуем» используя кондитерские гребенки. Укладываем верхний пласт (с корочкой) корочкой внутрь торта.
Обсыпаем края торта присыпкой из дробленых жареных орехов (миндаль, грецкие).
И наконец то, за приведет в восторг ваших гостей. Используя кондитерский шприц, комбинируя цвета крема и рисунок создаем шедевр кулинарии.

Несколько секретов.
Не следует на торте писать имена, поздравления, даты – банально. Импровизируйте с цветочными рисунками (розы, пионы и прочие цветы с пышными бутонами удивят гостей).
На кусочек бисквита, наколотый на небольшую вилку, используя плоскую насадку на шприц, по одному , вращая основу, наносите лепестки – получится великолепная роза. Установите ее на торт и по краям бутона, также плоской насадкой, но зеленым кремом, волнообразными движениями нанесите пару листиков. Результат вас удивит.

роза

Край торта оформите теми же листиками, свешивая их сверху на укрытые посыпкой борта.
Экспериментируйте с «этажностью» и формой этажей торта, вырезая уровни из бисквита и скрепляя их кремом.
Никогда не используйте насыщенные цвета. Крем должен быть бледно розовый, бледно желтый, бледно зеленый. Яркие цвета придают торту ощущение искусственности и ядовитости.

Не ставьте торт перед употреблением в холодильник надолго – затвердевший крем теряет свою воздушность и скорее напоминает сладкое масло, чем кондитерский изыск.
Используйте насадки «звездочки» создавая абстрактные рисунки или цветы типа пионов. Смешения абстракции и кремовых растений эффектно.
Рисунок должен быть объемным.
Помните, что кулинария это искусство, не только вкуса, но и красивого оформления.
А если у вас нет времени или вы не доверяете себе в плане оформления торжества для ребенка, то студия тортов на заказ наверное лучший выход для вас.

Рекомендую посмотреть

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)